Как выбрать исполнителя по контекстной рекламе? За 5 лет мне удалось поработать в агентстве, долгое время я работала в штате компании как специалист по контексту и веб-аналитик. В данный момент я реализую проекты в формате фриланса, поэтому раскрою вопрос выбора подрядчика изнутри.

1. Агентства контекстной рекламы

Пожалуй, главное опасение рекламодателей заключается в том, что сотрудник агентства всегда действует в интересах своего работодателя, а не клиента. О преимуществах и подводных камнях, а также о том, как выбрать правильное агентство, читайте ниже.

Плюсы и минусы

L

Часто бесплатно

Ведение кампаний может быть бесплатным, т.к. часто агентства получают доход в виде возвратной комиссии от Яндекс

K

Ограничение времени на ваш проект

Исполнителю выделяется проект определенное количество времени, в зависимости от маржинальности. Даже при большом списке необходимых мер по оптимизации, на них может просто не хватать времени.

Качественное образование сотрудников

В хороших агентствах можно рассчитывать на качественное образование сотрудников: регулярное обучение, конференции, доступ к коллективному опыту

K

Новички и стажеры, смена менеджеров

Никто не гарантирует, что ваш проект не попадет к новичку или стажеру. В агентствах высокая текучка, и обучение новых специалистов на «живых» кампаниях неизбежно. По той же причине могут меняться менеджеры вашего проекта.

K

Посредники между вами и тем, кто ведет кампании

В целях разделения труда для одного проекта выделяется 2-3 человека: спец по продажам, клиентский менеджер и тот, кто ведет кампании. Первый продает часто без опыта непосредственного ведения кампаний, и может плохо разбираться в своем же предложении. Его задача — обещать. После продажи клиентский менеджер — это своеобразный фильтр, через которого происходит диалог между клиентом и собственно специалистом по контексту. На мой взгляд, лишнее звено, т.к. информация в обе стороны неизбежно искажается

K

Фокус на увеличение бюджета, а не на его оптимизацию

Чаще всего агентства контекстной рекламы зарабатывают на возвратной комиссии — % от расхода бюджета клиента, который перечисляет Яндекс.Директ агентству. У Google Adwords такой системы нет*, но агентства также часто привязывают оплату своих услуг к % от расхода. Соответственно, они ориентированы в первую очередь на увеличение вашего бюджета, а не на его оптимизацию согласно вашим KPI (что бы они ни говорили)

*Гугл выделил 3 агентства с особым статусом, которые привлекают очень много небольших рекламодателей. Этим трем партнерам Гугл выплачивает вознаграждение так же, как и Яндекс.

Как работать с агентством

1. Познакомьтесь с человеком, который будет вести ваши кампании. Узнайте, как он видит ваш проект и как собирается работать.

2. Установите KPI, которые необходимо соблюдать и те,на которые следует ориентироваться. Такие показатели можно обоснованно утвердить только после теста или при наличии истории/опыта ведения кампаний (в другом агентстве или самостоятельно).

3. Тщательно изучите договор с агентством, укажите в тексте список обязательных работ, формат и график отчетности, схему взаимодействия с вами и скорость реагирования на ваши задачи.

4. Регулярно проводите аудит рекламных кампаний независимым веб-аналитиком. И агентство будет работать лучше, зная об этом, и взгляд со стороны никогда не повредит

5. Позвоните клиентам агентства и попросите поделиться мнением об их работе

Хочу подчеркнуть, что все вышеперечисленное вовсе не обязательно свойственно каждому агентству. На рынке всегда есть приятные исключения:).

2. Штатный специалист по контекстной рекламе

Плюсы и минусы

L

Нет ограничения во времени на проект

Если сотруднику в агентстве часто выделено определенное количество часов на проект, то сотрудник в штате готов заниматься вашим проектом 8 часов в день и 5 дней в неделю. Это так же означает, что у вашего проекта всегда будет приоритет №1

K

Неполная загрузка, если проект небольшой

Для многих небольших и средних проектов достаточно 5-10 часов работы специалиста в неделю для анализа, работы со ставками и обновления материалов. Если это ваш случай, Вы все равно будете платить за 40 часов в неделю.

L

Оперативное решение вопросов

Разработчики и другие специалисты всегда доступны, и многие вопросы решаются быстрее (если сотрудник не удаленный). Вы лично можете расставлять приоритеты в работе и назначать совещения так часто, как необходимо.

K

Болезненная смена сотрудника

Если вся работа по контекстной рекламе сосредосточена в руках одного человека, то при его внезапном уходе не так просто будет восстановить прежний рабочий ритм.

L

Вы сами подбираете специалиста

Вы можете выбрать сотрудника под своей проект, если у вас сформированы требования к квалификации и личным качествам (в отличии от агентства, где агентстве вы будете работать с тем менеджером, которого назначат на Ваш проект).

K

Сотрудники уходят в отпуск

За контекстной рекламой всегда нужно присматривать. Особенно на границе сезонов, при запуске новых кампаний и нестабильных результатах. Если вы еще и ведете рекламу в соц.сетях, то нужно обеспечивать полноценную замену.

Как работать со штатным специалистом по контекстной рекламе

1. Обязательно ищите инициативного человека, который «горит» своим делом и полон энтузиазма

2. Убедитесь, что у вас общее видение по развитию проекта

3. Не передавайте сотруднику полные доступы по управлению рекламой и веб-аналитике

4. Получите отзывы с предыдущего места работы

3. Фрилансер по контекстной рекламе

Некоторые преимущества пересекаются с предыдущем вариантом, поэтому я их кратко продублирую:

L

Нет ограничения по времени на проект

L

Вы сами подбираете специалиста

и добавлю уникальные:

L

Вы платите только за работу

Если ваш проект не предполагает 40-часовую загрузку по проекту, или она требуется периодически,  выгоднее работать с фрилансером. Вы оплачиваете только рабочие часы.

K

Фрилансер - это всегда "кот в мешке"

Фралансер — это «кот в мешке» гораздо в большей степени, чем человек в штате или сотрудник агентства: вы можете его ни разу не увидеть, но доверяете ему собственный рекламный бюджет и деловую репутацию.

L

Фрилансер не уходит в отпуск

К счастью или сожалению, мы, фрилансеры, работаем без отпусков, и обеспечиваем постоянную поддержку проектов, когда это требуется.

K

Высокая загруженность другими проектами

Фрилансер может быть загружен другим проектом, и взяться за ваш в порядке очереди.

L

Работа фрилансеров в регионах - дешевле

Если ваш офис в Москве, то вы имеете возможность нанять фрилансера из регионов за более приемлемую цену.

Хорошими показателями при найме будут:

— Фрилансер не дает сверх-обещаний и адекватно оценивает ваш перспективы (не прогнозирует продажи, не обещает высокий CTR)

— Солидный опыт работы, демонстрация кейсов

— Ненавязчивость до приема на работу

— Активность, энтузиазм и любовь к работе

— Регистрация в качестве ИП

Как работать с фрилансером по контексту?

1. Ставить сроки

2. Обсуждать вместе стратегию развития

3. Просить отчет по выполненным работам

В качестве общего вывода отмечу, что главное — найти талантливого и добросовестного специалиста (в агентстве, в штат или на фриланс). Тогда успешные рекламные кампании окупят любые возможные неудобства при взаимодействии.